2017-11-21 星期二
精彩~经验 出国签证知多少
出国签证知多少
来源 / hi潘多拉网  日期 / 2013-07-15

想要出国旅行,你首先需要一本护照,接下来,就该办理你所要前往国家的签证了。有些人面对着一大堆的签证信息感到束手无策,有些人则索性全部交给了旅行社代办,你又是否知道,那一张小小的签证纸,一枚圆圆的签证章,或许便圆了你看世界的梦想。今天,小编就为大家介绍一些关于出国签证的小知识,希望对你们有所帮助。

 

可以网上申请的签证


柬埔寨:可登陆www.mfaic.gov.kh/evisa/Default.aspx 进行在线签证申请,并有中文界面进行选择。你需要事先准备好护照信息和一张护照照片大小的数码近照,以及有效信用卡,3个工作日内即可出签。申请时,需要注意查看网页公布的接受电子签证的口岸。


斯里兰卡:从201211日开始,前往斯里兰卡的旅游者必须通过线上申请获得签证。这种形式的签证被称为电子旅行授权(ETA)。ETA可登陆www.eta.gov.lk申请,按要求填写ETA申请表,用信用卡支付申请费用即可。


阿联酋:阿提哈德航空公司为前往阿联酋旅行的中国公民提供网上签证申请服务,登陆www.ttsuasvisas.com即可办理。你只需在线填写申请表并上传护照彩色扫描件、个人照片、搭乘阿提哈德航空往返阿布扎比的机票预订单等文件就可以完成在线申请。签证审核通过后,需要购买阿提哈德航空机票才能获得此签证。


新加坡:如果有新加坡公民或永久居民持有SingPass密码作为你的介绍人,可通过新加坡移民局网站(www.uca.gov.sg)利用签证电子系统(SAVE)申请签证。

 

快速签证的捷径


紧急出行,怎么才能快速办理签证呢?正常情况下,各个国家驻华使(领)馆的签证审批都是严格按照规定执行的,不会进行加急办理,特别是旅游签证。如果你办理的是商务签证,并且邀请方为政府部门,那么可以由邀请方与该国驻华使(领)馆电话沟通,有可能申请到签证加急办理;如果你的邀请方只是普通商家,那就很难操作了。不过,目前有些政策会对满足特定条件的申请人相应地缩短申请时间。例如,美国使馆就规定,以前曾办理过非移民签证的申请人,如果在所持有的签证失效后4年内,续签同类签证时,可以免去面谈,直接续签。


此外,还有一些特别的情况可以加急预约签证。首先,上海及周边7个省(包括江苏、江西、安徽、浙江、湖北、湖南、福建)的居民,现在可以通过指定旅行社,申请个人的旅游签证前往新西兰,签证时间可以从自行申请个人旅游签证的10个工作日减为至多5个工作日;其次,如果你的公司加入了英国签证的“商务快速通道计划”,就可以享受优先处理签证的服务,由5个工作日变为2个工作日,即可得知结果。再者,即上文中所提到的电子签证“e-Visa”服务,只需要网上申请,获准后将电子签证打印出来携带即可,不需要冗长的等待领取签证时间。

 

长途多国旅行签证


要进行3个月以上的多国旅行,很可能不得不把一部分签证申请带到路上完成——因为签证都是具有时效性的。跨区签证申请(即在非国籍所在地申请第三国签证)并不简单,大部分国家也都明确规定,申请人必须在永久居住地递交签证申请。因此,跨区签证申请时,需要向当地使馆说明无法在永久居住地签证的原因,比如“我正在进行环球旅行,已离开居住地3个月以上”,或“我要去的景点跨两国边境”,抑或“我要去的地方尚未与我国建交”等。


出发时,一定要携带签证所需的所有材料原件以及公证件,包括:护照、工作证明(及准假证明)、存款证明、保险、行程计划、机票预订单、当地住宿预订单等。提前检查护照有效期,保证旅行至最后一站入境时,护照至少还有6个月的有效期。另外,在境外其他国家申请签证时,如果你的护照已递交到签证使馆中,可事先准备好护照首页以及所在国签证页的复印件。当然,也要保留好送签使馆收取签证费时的收据,在需要出示护照时可以出示上述材料作为证明。特别说明的是,办签前要了解国家政治关系。比如,同时去以色列和阿拉伯国家,应先申请阿拉伯国家签证,再申请以色列签证,否则可能会被阿拉伯国家拒绝入境。

 

可以一签多用的签证


持申根签证除了可以前往申根国家以外,还可以申请罗马尼亚为期5天的过境签证;拥有2次或2次以上的申根旅游签证,则可免签进入马其顿、阿尔巴尼亚、黑山、塞浦路斯、克罗地亚等国5-14天不等。


持有美国签证,可免签在墨西哥停留180天;古巴给予从美国出发的游客为期30天的“Tourist Card”免签;菲律宾7天免签(菲律宾对于拥有有效期内的澳大利亚、日本、申根签证的游客也给予此项优惠)。


持有效期内的英国旅游或商务签证,可获爱尔兰90天免签签证(至201610月底);英属群岛免签,如英属直布罗陀地区、英属维尔京群岛。

    

     “过境免签”,即经该国中转前往其它目的地,不必申请该国签证便可短暂停留。有条件过境免签的国家包括,日本(72小时)、韩国(30天,需有日、美、加、澳、新、申根、英的签证/居留证)、新加坡(96小时,需有澳、加、日、新、英、美、德、瑞士的签证/居留证且至少一个月有效期)、吉隆坡(持有效出境机票,可在机场拿到免费的120小时过境签证)、阿联酋(96小时,需坐阿联酋航空提前办理或在机场代理处办理)。如果你持有第三国有效签证,则可前往肯尼亚、坦桑尼亚等对中国免签或落地签国家。

(本文版权归hi潘多拉所有, 未经许可不得翻译或转载。)
记住我
注册
网友评论仅代表其个人看法,并不表明hi潘多拉同意其观点或证实其描述。
0 / 140
评论
 
2017©Hi~ 潘多拉 www.hipandora.com All rights reserved.ICP110691号 京公网安备11010502022432号 京ICP11014554
提交